Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

cadera

Definición

También conocida como rabadilla. En los animales es el anca o parte lateral del anca (mitad lateral de la parte posterior o glúteos). Corte de carne de muy buena calidad. Es una carne algo dura, pero buena para asados y aceptable para filetes.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolcadera
  • Euskeraaldaka
  • Catalámaluc
  • Galegocroca
  • Englishhip
  • DeutschHüftsteak, Hüfte
  • FrançaisHanche
  • Valenciámaluc
  • Portuguêslombo de vaca

Archivos Multimedia

Imágenes

     

cadera
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8